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Registros recuperados : 18 | |
4. | | RODRIGUES, D. B.; WIES, G. C. C.; ROSSO, G. R.; VIZZOTTO, M.; ZEPKA, L. Q. Carotenoids profile from orange and purple pitanga (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACÊUTICOS, 3.; CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 3., 2012, Aracajú. Anais... Aracajú: UFS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Capacidade antioxidante e composição de sementes de pitanga. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2504-2510, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M. P.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | HIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n.5, p. 942-947, mai, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | RODRIGUES, D. B. A.; VIEIRA, D. D.; SILVA, P. C. G. da. O impacto da seca sobre a apicultura no Sertão do Araripe pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 7., 2018, Joinville, SC. Polinização, tecnologia oportunidades e desafio para o criador de abelha no Brasil: anais. Joinville, SC: CBA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SOARES, V. N.; MALDANER, H. R.; BORGES, C. T.; RODRIGUES, D. B.; COSTA, C. J. Qualidade fisiológica de sementes de quinoa produzidas no sul do rio grande do sul, em função da ordem das hastes florais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-159 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante de polpas de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | RODRIGUES, D. B.; WEIS, G. C. C.; RIGHI, J.; VIZZOTTO, M.; LOPES, J. E.; ZEPKA, L. Q. Quality parameters of Myrtaceae fruits from Southern of Brazil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACÊUTICOS, 3.; CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 3., 2012, Aracajú. Anais... Aracajú: UFS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | LOZADA, M. I. O.; MALDONADE, I. R.; RODRIGUES, D. B.; SANTOS, D. S.; SANCHEZ, B. A. O.; SOUZA, P. E. N. de; LONGO, J. P.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de. Physicochemical characterization and nano-emulsification of three species of pumpkin seed oils with focus on their physical stability. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 2021. 128512. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | RODRIGUES, D. B.; TUNES, L. V. M.; VILLELA, F. A.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; ROSA, T. D.; MEDEIROS, D.; GULARTE, J. A.; GEWEHR, E.; ALMEIDA, A. S.; NUNES, C. Production Potential and Quality of Chenopodium quinoa Willd. Seed Cultivated in Different Seeding Seasons. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 1, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/01/2023 |
Autoria: |
MERA, C. M. P. de; ZAMBIASI, L. S.; SIQUEIRA, L. C.; RODRIGUES, D. B. |
Afiliação: |
CLAUDIA MARIA PRUDÊNCIO DE MERA, UNICRUZ; LARISSA SOUZA ZAMBIASI, UNICRUZ; LUCAS CARVALHO SIQUEIRA, UNICRUZ; DOMINGOS BENEDETTI RODRIGUES, UNICRUZ. |
Título: |
Gestão e sucessão familiar na atividade leiteira e apontamentos para políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 24-38, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compartilhar a gestão de uma propriedade familiar rural e ter uma boa convivência entre pais e filhos são fatores que contribuem para a sucessão e a continuidade das famílias na unidade produtiva. O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação entre as diferentes gerações quanto à gestão e à sucessão familiar na atividade leiteira, destacando a tomada de decisões, a remuneração e as políticas públicas como fomento à permanência do herdeiro sucessor na atividade. A metodologia usa uma pesquisa exploratória, bibliográfica e descritiva, com coleta de dados qualitativos e quantitativos, e adota-se o método de pesquisa dedutivo. Participaram da pesquisa 82 jovens filhos de produtores de leite, em 35 municípios do Rio Grande do Sul. Quanto à gestão das propriedades, o estudo mostrou que algumas famílias já têm compartilhado as tomadas de decisões com os filhos, embora os jovens tenham dificuldades em propor mudanças e investimentos. Percebe-se que ainda há muitos conflitos e divergências de opiniões entre as gerações familiares na atividade leiteira. Em contrapartida, há exemplos em que prevalecem o equilíbrio e o compartilhamento da gestão da propriedade rural, o que favorece a sucessão familiar e a permanência dos herdeiros na atividade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gestão; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150923/1/Gestao-e-sucessao.pdf
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Marc: |
LEADER 01893naa a2200193 a 4500 001 2150923 005 2023-01-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERA, C. M. P. de 245 $aGestão e sucessão familiar na atividade leiteira e apontamentos para políticas públicas.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCompartilhar a gestão de uma propriedade familiar rural e ter uma boa convivência entre pais e filhos são fatores que contribuem para a sucessão e a continuidade das famílias na unidade produtiva. O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação entre as diferentes gerações quanto à gestão e à sucessão familiar na atividade leiteira, destacando a tomada de decisões, a remuneração e as políticas públicas como fomento à permanência do herdeiro sucessor na atividade. A metodologia usa uma pesquisa exploratória, bibliográfica e descritiva, com coleta de dados qualitativos e quantitativos, e adota-se o método de pesquisa dedutivo. Participaram da pesquisa 82 jovens filhos de produtores de leite, em 35 municípios do Rio Grande do Sul. Quanto à gestão das propriedades, o estudo mostrou que algumas famílias já têm compartilhado as tomadas de decisões com os filhos, embora os jovens tenham dificuldades em propor mudanças e investimentos. Percebe-se que ainda há muitos conflitos e divergências de opiniões entre as gerações familiares na atividade leiteira. Em contrapartida, há exemplos em que prevalecem o equilíbrio e o compartilhamento da gestão da propriedade rural, o que favorece a sucessão familiar e a permanência dos herdeiros na atividade. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGestão 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aZAMBIASI, L. S. 700 1 $aSIQUEIRA, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. B. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 31, n. 4, p. 24-38, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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